かぼちゃだんご レシピ・作り方

かぼちゃだんご
お茶丸.
お茶丸.
お弁当にも、子供のおやつにも☆
残ったら冷凍しておけます

材料(数人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮ごと小さく切り、シリコンスチーマーに入れて水を少し注し3~4分チンします。(柔らかくなるまで)
  2. 2 皮をむいて砂糖を入れ、ヘラでつぶしながら滑らかにします。
  3. 3 スプーン1杯くらいラップにとり、巾着のように先をつまんで絞ります。
    ラップを外してサーブしてもそのままでも構いません
    (お正月なので黒豆をトッピングしました)

きっかけ

お正月に栗きんとんと一緒に作りました

おいしくなるコツ

皮ごとスチームした方が簡単に皮が剥けます

  • レシピID:1220004353
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
お弁当 かぼちゃ おやつ 簡単
料理名
かぼちゃだんご
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo6781
    tomo6781
    2014/12/18 22:15
    かぼちゃだんご
    美味しくいただきました!
    ご馳走さまです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る