かぼちゃだんご レシピ・作り方
材料(数人分)
- かぼちゃ 1/8
- 砂糖 大匙4
作り方
- 1 かぼちゃを皮ごと小さく切り、シリコンスチーマーに入れて水を少し注し3~4分チンします。(柔らかくなるまで)
- 2 皮をむいて砂糖を入れ、ヘラでつぶしながら滑らかにします。
-
3
スプーン1杯くらいラップにとり、巾着のように先をつまんで絞ります。
ラップを外してサーブしてもそのままでも構いません
(お正月なので黒豆をトッピングしました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- かぼちゃだんご
お茶丸.
お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo67812014/12/18 22:15美味しくいただきました!
ご馳走さまです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残ったら冷凍しておけます