美味即席★めんつゆで親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- 鶏もも肉(むね肉でも可) 1枚(250g程度)
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/3個
- めんつゆ 100cc(100ml・1/2カップ)
- 水 100cc(100ml・1/2カップ)
- お好みで、海苔や三つ葉 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りする。
鶏肉は一口大に切る。 -
2
フライパンか浅めの鍋に水とめんつゆを入れて火にかける。
煮立ったら鶏肉と玉ねぎを入れ、ふたをして中火で3~4分ほど煮る。 -
3
その間に、卵をよく溶く。
鶏肉に火が通ったら、卵を回し入れ、再びふたをして弱火で30秒煮る。
火を止めて、そのまま30秒蒸らす。 - 4 ご飯を器に盛り、「3」を乗せて、お好みで刻んだ海苔や三つ葉を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/01/08 16:03簡単においしくできました!
-
織り姫02152013/09/15 20:43めんつゆで簡単においしくできました。あっという間に完食し、もっとゆっくり味わって食べたらよかったです。ありがとうございます。❤ごちそうさまでした。❤
-
よこぽにょ2013/08/22 20:06めんつゆで簡単に美味しく出来ました( ^ω^ )美味しいレシピありがとうございました。また、リピさせていただきます‼
-
ぱんこ2212013/08/12 10:05簡単に作れて味が良いですね、ごちそうさまでした