チーズチキンソテー レシピ・作り方

チーズチキンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
フライパン1つで作れる簡単レシピ。とろけるチーズがおいしく、ご飯はもちろん、パンやお酒のおともに、お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取る。

    皮を使う場合は、包丁やフォークの先でまんべんなく突く。

    ★これにより味が染み込みやすくなり、焼き縮みも防げます。
  2. 2 食べやすいよう一口大に切る。

    塩、こしょうをまんべんなく振り、軽くもみこむ。

    小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて中火で1~1分半ほど焼く。

    ★皮を使う場合は、皮面を下にして先に焼くとパリッと焼き上がります。
  4. 4 裏を見てきつね色に焼き色が付いたら裏返す。

    ふたをして弱火にし、中に火が通るまで焼く。
  5. 5 白ワインとスープの素、チーズを細かくしながら入れ、チーズを溶かしながら鶏肉と絡めて出来上がり。

きっかけ

チキンソテーをチーズでアレンジしました。

  • レシピID:1220004332
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
簡単 ワインに合う 節約 ビールに合う
料理名
チキンソテー(チーズ風味)、鶏肉のチーズ焼き
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/04/01 20:26
    チーズチキンソテー
    ワインのお供に。こちらも簡単にできますね!ワインは赤しかなかったので、料理酒を使いました・・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る