チーズチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(むね肉でも可) 1枚(250g程度)
- プロセスチーズ 40g
- 小麦粉 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 白ワイン(酒でも可) 大さじ3
- 中華スープの素(鶏がらスープの素) ひとつまみ
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ1
作り方
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1
鶏肉は皮を取る。
皮を使う場合は、包丁やフォークの先でまんべんなく突く。
★これにより味が染み込みやすくなり、焼き縮みも防げます。 -
2
食べやすいよう一口大に切る。
塩、こしょうをまんべんなく振り、軽くもみこむ。
小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて中火で1~1分半ほど焼く。
★皮を使う場合は、皮面を下にして先に焼くとパリッと焼き上がります。 -
4
裏を見てきつね色に焼き色が付いたら裏返す。
ふたをして弱火にし、中に火が通るまで焼く。 - 5 白ワインとスープの素、チーズを細かくしながら入れ、チーズを溶かしながら鶏肉と絡めて出来上がり。
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みえ仔2013/04/01 20:26ワインのお供に。こちらも簡単にできますね!ワインは赤しかなかったので、料理酒を使いました・・・。