美味即席★ねぎとろ&まぐろ丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
カップ等にしょうゆとみりんを混ぜ合わせる。
★お好みで、わさびを溶いても合います。 -
2
まぐろは2/3はお刺身状に切る。
残りは包丁で細かく叩いてねぎとろにする。 -
3
器にご飯を盛る。
まぐろを盛り、お好みでしそやツマを載せ、上から「1」のたれをかけて出来上がり。
きっかけ
市販のお刺身で海鮮丼を作りました。
おいしくなるコツ
・お好みでご飯の上に海苔を乗せたり、仕上げにごまや万能ねぎをふっても合います。
- レシピID:1220004319
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 海鮮丼(鮪・マグロ、ネギトロ)
レポートを送る
2 件