まいたけ&ぎんなん入りかき揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まいたけを手でちぎっておく。玉ねぎ・人参をうすぎり。ぎんなんは紙袋にいれて、電子レンジ1分チンをして殻からとりだす。
- 2 1を小麦粉といっしょに混ぜる。そこへ、水をそそいで、まとまるくらいの堅さに調節する。
-
3
フライパンに1㎝の油を熱し、中火で片面2分位揚げたらひっくり返して2分位揚げる。
すこし焦げ目がつくくらいにからっと揚げましょう - 4 これで、かき揚げの完成。うどんは、たっぷりのお湯で2分ゆでる。別の鍋に水200ccとだし醤油をいれてつゆをつくっておく。
- 5 器にうどんとつゆをいれて、かき揚げをのせれば完成です☆
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません