具たっぷり☆ホルモン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類はすべて食べやすいサイズにカット。こんにゃくは鍋で1分くらいあく抜きをする。豆腐は賽の目にカット。
- 2 土鍋に水をいれて沸騰させ、沸騰したら、ホルモンをいれてあくをとりのぞいていく。だしパックをいれて3分煮て、鮭・ソーセージを入れる。
- 3 1の野菜類・糸こんにゃく。豆腐をいれてぐつぐつと、すべてに火が通るまでにて、酒・塩・醤油をいれ、味をととのえて完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)