具たっぷり☆ホルモン鍋 レシピ・作り方

具たっぷり☆ホルモン鍋
あっちゃん3430
あっちゃん3430
ホルモンがはいっていると、とってもうまみがでて美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類はすべて食べやすいサイズにカット。こんにゃくは鍋で1分くらいあく抜きをする。豆腐は賽の目にカット。
  2. 2 土鍋に水をいれて沸騰させ、沸騰したら、ホルモンをいれてあくをとりのぞいていく。だしパックをいれて3分煮て、鮭・ソーセージを入れる。
  3. 3 1の野菜類・糸こんにゃく。豆腐をいれてぐつぐつと、すべてに火が通るまでにて、酒・塩・醤油をいれ、味をととのえて完成です☆

きっかけ

鍋の季節になってきたので

  • レシピID:1220004126
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る