超激安部位でポークシチュースパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚のすじ肉ってこんなん。
固そうだったのでハサミで切ることにする。
塩胡椒をふってもみもみ(袋の中で処理)し、1時間ほど放置。
にんにくは厚めのスライスに。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしいて1を炒め、焼き色がまんべんなくついたら取り出す。
同じパンでみじん切りにした玉ねぎをしっかりあめ色になるまで炒める。 -
3
すじをパンに戻し、お酒と塩胡椒を入れてしばし煮る。
そしてトマトを投入。切り方はどうでもいいです、どうせ煮崩れちゃうので。皮はとりません。どうせはがれるしあとでよけようかと。 - 4 ケチャップと醤油でなんとなく味を決め、全部がくったくたになったころに水で溶いた小麦粉を少しずつたらしてどろみをつける。
-
5
ほらどろどろw。
小麦粉水で味がぼけたかなと思ったので、仕上げにウスターソースをちょっとずつ足して好みの濃さに。 -
6
スパゲティとブロッコリは、節ガス調理で準備しておく。
パスタ1220003885
ブロッコリ1220003571
お皿に全てを素敵にもってできあがり。
きっかけ
豚のすじ肉というのがものすっごい安価で売られてて、牛すじみたいにどうにかすればきっとおいしくなるだろうと思った。
おいしくなるコツ
小麦粉水の注入は少しずつ少しずつ、好みのどろみになったらストップする。 全部使いきろうとしない。
- レシピID:1220004006
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません