美味即席★マカロニ入りトマトスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- マカロニ 60g
- 玉ねぎ 1/2個
- トマトジュース 400cc(400ml・2カップ)
- 塩、こしょう 少々
- 湯 600cc(600ml・3カップ)
- コンソメスープの素 小さじ4(10g、固形なら2個)
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 小さじ1
作り方
-
1
マカロニは表示時間より短めに茹でておく。
★後で再び加熱するので、固ゆでで良いです。 -
2
玉ねぎは1cm角程度に切る。
(薄切りでも良いです)
フライパンに油をひき、焦がさないように炒める。 - 3 色が透き通ってきたら、湯とスープの素、マカロニを入れて混ぜ合わせる。
-
4
マカロニが柔らかくなったらトマトジュースを加え、ひと煮立ちさせる。
味を見て、塩とこしょうで調えて出来上がり。
きっかけ
手早く作れてボリュームのある一皿をと作りました。
おいしくなるコツ
・早茹でのマカロニを使うと、先に茹でる手間を省けます。「3」で加えて表示時間どおりに煮ればOKです。 ・あればグリーンピースやミックスベジタブル等の野菜を入れると彩りもよいです。 ・仕上げにパセリ等を振ると彩りもきれいです。
- レシピID:1220003988
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタマカロニ・ペンネ
レポートを送る
2 件