あゆの丸焼き レシピ・作り方

あゆの丸焼き
あっちゃん3430
あっちゃん3430
ほっくりと焼きあがりました☆鮎はおいしぃ^^

材料(2人分)

  • 2匹
  • 適量

作り方

  1. 1 アユは包丁の先で尾から頭に向かって軽くしごく様にヌメリとウロコをこそげ、水洗いして水気を拭き取っておく。オーブンを220℃、12~15分に予熱する。
  2. 2 アユに化粧塩をする。まな板に塩を置き、尾に塩をつけ、背ビレをおこしながら塩をつけ、腹ビレなども軽く引っ張りながら塩をつける
  3. 3 手に塩を持ち、指の隙間から塩を落としながら、全体に薄く塩を振り掛ける。(振り塩)
  4. 4 オーブンに入れて焼いて完成☆

きっかけ

時期はずれだったけど、鮎をいただいたので☆

  • レシピID:1220003735
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
あゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る