さんまの甘酢づけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サンマは内臓を取り除いて筒切りにし、塩をしてしばらくおきます。
- 2 長ネギをグリルで焼き、食べやすい大きさに切ります。
- 3 赤唐辛子は種を取って輪切りにします。調味料とともに鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷まします。
- 4 (1)の水気をふき、片栗粉をまぶして200℃の油で揚げます。熱いうちに骨を抜き、(2)とともに(3)に漬け込み、味をなじませて器に盛り付けて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません