離乳食に~かぼちゃと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種を除き、柔らかくゆでて、1センチ角位に切る
- 2 豚肉はゆでて、8㎜角位に切る
-
3
出し汁は、小分けパックの削り節、小さじ1を茶漉しにいれて、熱湯を1/2カップをそそ位で作る
(あまっただし汁は、フリージングしておくと便利) - 4 フライパンにサラダ油を熱し、1と2を軽く炒め、3でつくった出し汁大さじ2としょうゆを加えて、汁けがなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
沖水魚
4人の子持ちシュフです。
この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^
~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)