離乳食に~きなこおにぎり レシピ・作り方

離乳食に~きなこおにぎり
沖水魚
沖水魚
うちの三男の離乳食レシピです。
手づかみ食べもOKです!

材料(1人分)

  • 黄な粉 大さじ1/2
  • 砂糖 少々
  • ご飯 70g
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 電子レンジでご飯70g水1/4カップで器に入れ、ふんわりラップで電子レンジ(500W)で約3分チン!そのまま5分むらして、軟飯をつくる
  2. 2 ボウルに黄な粉と砂糖まぜあわせ、1の軟飯を加え混ぜる
  3. 3 赤ちゃんの食べやすい大きさに丸めて握る。△に握ってもよい

きっかけ

最近手づかみ食べがはじまった三男の離乳食メニューです

おいしくなるコツ

きなこは、ご飯をにぎってからまぶしてもいいですよ

  • レシピID:1220003670
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
きなこおにぎり(離乳食完了期)
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る