離乳食に~きなこおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黄な粉 大さじ1/2
- 砂糖 少々
- ご飯 70g
- 水 1/4カップ
作り方
- 1 電子レンジでご飯70g水1/4カップで器に入れ、ふんわりラップで電子レンジ(500W)で約3分チン!そのまま5分むらして、軟飯をつくる
- 2 ボウルに黄な粉と砂糖まぜあわせ、1の軟飯を加え混ぜる
- 3 赤ちゃんの食べやすい大きさに丸めて握る。△に握ってもよい
きっかけ
最近手づかみ食べがはじまった三男の離乳食メニューです
おいしくなるコツ
きなこは、ご飯をにぎってからまぶしてもいいですよ
- レシピID:1220003670
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- きなこおにぎり(離乳食完了期)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみ食べもOKです!