鮭の西京漬け焼き レシピ・作り方
![鮭の西京漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1f195d3fa47878e8a7a5911a7ff102cb42ada83.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切り身 4切れ
- 西京味噌 大さじ2
- 信州味噌 大さじ1弱
- 酒 適量
作り方
- 1 生鮭の切り身は皮も食べやすいように何箇所か切れ目を入れて、クッキングペーパーで包んで水気を取っておく
- 2 西京味噌と信州味噌を合わせ酒でどろりとするぐらいに溶く。あれば柚子や酢橘の皮の繊切りも入れる
- 3 生鮭に味噌をまぶしビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 味噌を軽くぬぐって、弱火のグリルで味噌が焦げないようにじっくり焼いて完成です♪
関連情報
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- 魚
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