麺がおいしきゃ小細工不要☆シンプルリャンメン レシピ・作り方

麺がおいしきゃ小細工不要☆シンプルリャンメン
  • 約15分
  • 1,000円前後
johnny_bean
johnny_bean
超超ちゅるちゅる、市販の麺なんて、もう。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 横浜にでかけるか通販で麺を入手する。ww
  2. 2 これが基本の錦糸タマゴ!(ID1220003223)を作って刻んで冷やしておく。チャーシューを千切りに、レタスを同じぐらいの幅に千切り、トマトは千切りよっかくし型ぎりがいいね。
  3. 3 鍋にたっぷり!の湯をわかし、涼麺を固まったまま入れる。お湯の中でゆっくりおはしでほぐす。もう一回鍋のお湯が沸いたらそこから1分弱。半スケスケになるので救出、しっっっかり流水で洗う。
  4. 4 最後に氷水をどしゃっとかけてしっかり水切り。器にきれいに飾って白ゴマをふる。たれは正油味とゴマだれを1食ずつまぜたものをガラスコップなどに入れ、各自で好きにかける。

きっかけ

超有名製麺所に遊びに行ったとき購入。冷凍ができないので即作った。

おいしくなるコツ

2のシーンでほぐしながら入れると、麺がデリケートなのでぶちぎれる。ゆっくりほぐしてゆったり泳がせてあげてください。 ゆであがったらぬめりが完璧になくなるまで流水で洗う。

  • レシピID:1220003394
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
横浜中華街の超有名製麺所の涼麺を使って冷やし中華
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る