きゅうりの即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小匙1
- @麺つゆ 大匙1
- @和カラシ 小匙1
- @レモン汁 小匙1
作り方
-
1
きゅうりの皮を適当にピーラーで剥き、塩を降ってまな板の上で麺棒みたいに転がします
(板ずり) - 2 大きめにカットして、ビニール袋に@の調味料と一緒に入れ、袋の上から軽くもみます。
-
3
そのままレンジで1分チン。
袋ごと冷蔵庫に入れて冷やします。
きっかけ
きゅうりがいっぱいあったので
おいしくなるコツ
ブロッコリの残りも一緒に入れました。 チンするとだし汁が染みやすくなり、早く出来上がります
- レシピID:1220003322
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
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