きゅうりと人参のにんにくさっぱり漬け レシピ・作り方

きゅうりと人参のにんにくさっぱり漬け
12campbell
12campbell
食べる時、ごまをかけるとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗って、塩をふり手でもむ。食べやすい大きさに切る。(または手で割る)
    人参は皮をむき、太めの千切りにする。
  2. 2 鷹の爪は種を取り、千切りにする。
  3. 3 きゅうり、人参に調味料と鷹の爪を入れてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫に4、5時間入れておく。

きっかけ

にんにく味の漬物が食べたかった。

  • レシピID:1220003315
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/06/21 19:08
    きゅうりと人参のにんにくさっぱり漬け
    美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • よし1208
    よし1208
    2013/03/06 09:54
    きゅうりと人参のにんにくさっぱり漬け
    麺つゆとにんにくの組み合わせ、珍しいので試してみました。
    さっぱりいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る