材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- ボイルイカ
- 100g
- タケノコ細切り水煮
- 水煮うずらの卵
- 10個
- 生姜
- 少々
- はくさい
- 1/5
- ニンジン
- 1/2本
- しいたけ
- 5個
- だし汁
- 80cc
- しょうゆ
- 大匙2
- しお・こしょう
- 少々
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 生姜を1個みじん切りしておく。一口大に豚肉をきる。シイタケ・ニンジン・はくさいを食べやすいサイズにカット。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、生姜・豚肉を炒め、つぎにしいたけ・にんじん・はくさい・水切りしたたけのこ・うずらの卵をいれ炒める。
-
- 3
- 2の上に、だし汁・中華スープの素・しょうゆ・塩・こしょうをいれ、煮込んでいく。
-
- 4
- 一度、火をとめて水溶き片栗粉をまわしいれて、再度火をかけてふつふつしてきたら完成です☆
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