アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜の野菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
野菜たっぷりのレシピです☆

材料(3人分)

豚肉
150g
ボイルイカ
100g
タケノコ細切り水煮
水煮うずらの卵
10個
生姜
少々
はくさい
1/5
ニンジン
1/2本
しいたけ
5個
だし汁
80cc
しょうゆ
大匙2
しお・こしょう
少々
中華スープの素
小さじ2
水溶き片栗粉
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を1個みじん切りしておく。一口大に豚肉をきる。シイタケ・ニンジン・はくさいを食べやすいサイズにカット。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、生姜・豚肉を炒め、つぎにしいたけ・にんじん・はくさい・水切りしたたけのこ・うずらの卵をいれ炒める。
  3. 3
    2の上に、だし汁・中華スープの素・しょうゆ・塩・こしょうをいれ、煮込んでいく。
  4. 4
    一度、火をとめて水溶き片栗粉をまわしいれて、再度火をかけてふつふつしてきたら完成です☆

きっかけ

野菜たっぷりお弁当のおかずに

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
野菜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする