バルサミコ醤油で夏野菜とカツオのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ(叩きでも刺身でも) 100gくらい
- ミニトマト 8個
- ピーマン 5~6個
- カラーピーマン(あれば) 1/4
- ミョウガ 1個
- 葱 少し
- バルサミコ 小匙2
- 醤油 大匙1.5
作り方
-
1
ピーマンは半分に切って種を除き、大きい物はさらに半分に。
カラーピーマンも同様に小さく切ります、 -
2
天板にアルミホイルを敷いて野菜を並べ、軽く塩を降ります
オーブントースター1000wで20分焼きます。 - 3 上記の@を合わせてタレを作ります
- 4 カツオは小さめにスライスし、冷めた野菜と合わせ、タレをさっくり絡めます
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 夏野菜とカツオのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カツオと合わせてとても美味しく頂きました☆
ワインにも合うかも(=´m`)