バルサミコ醤油で夏野菜とカツオのお浸し レシピ・作り方

バルサミコ醤油で夏野菜とカツオのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
庭で採れたピーマンとミニトマト☆
カツオと合わせてとても美味しく頂きました☆
ワインにも合うかも(=´m`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を除き、大きい物はさらに半分に。
    カラーピーマンも同様に小さく切ります、
  2. 2 天板にアルミホイルを敷いて野菜を並べ、軽く塩を降ります
    オーブントースター1000wで20分焼きます。
  3. 3 上記の@を合わせてタレを作ります
  4. 4 カツオは小さめにスライスし、冷めた野菜と合わせ、タレをさっくり絡めます

きっかけ

家庭菜園のお野菜消化作戦です

  • レシピID:1220003198
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつお 夏野菜 バルサミコ ワインに合う
料理名
夏野菜とカツオのお浸し
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る