中濃ソースとニンニク醤油でポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚厚切り 2枚
- 塩胡椒 適量
- @中濃ソース 大匙1
- @醤油 大匙1
- @砂糖 小匙2
- @刻みニンニク 2片
作り方
-
1
豚厚切り肉を包丁の背で万遍なく叩き叩き、包丁の先で筋きりします。
軽く両面に塩胡椒を降ります - 2 上記の@を合わせてソースを作ります
-
3
豚肉を強火で両面焼き、少し焦げ目が付いたら中火にしてタレを掛けます。
蓋をして中まで火が通るまで焼きます。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とんかつにするのは面倒な時に(=´m`)