おろしから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だいこんの皮をむいて、すりおろしておく。
- 2 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、しょうゆ・砂糖で下味をつけ、片栗粉も加えてまぶす。
- 3 熱した揚げ油に2を入れて揚げる。くっつきやすいので、1つずつ入れること
- 4 カリッと揚がったら、油をきる。皿に、唐揚げを盛り、1のだいこんおろしをのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいらん64252011/10/03 10:31さっぱりといただきました~♪
ごちそうさまでした^^