<覚書>夏☆冷たいきゅうり丼 レシピ・作り方

<覚書>夏☆冷たいきゅうり丼
  • 5分以内
  • 100円以下
marie_a_rose
marie_a_rose
夜のうちにキュウリを切って、めんつゆとショウガを和えて冷蔵庫に入れておくと簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→千六本で千切りにする(すり下ろしてもよい)
    しょうが→すり下ろす
  2. 2 ご飯の上にキュウリとショウガをのせ、めんつゆをかける。
  3. 3 ごまを飾る。
    <できあがり>

きっかけ

夏の朝ご飯、大量のキュウリを消費するために。

おいしくなるコツ

梅干しやのりをトッピングしても美味しい。

  • レシピID:1220003182
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 きゅうり
料理名
きゅうり丼
marie_a_rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る