玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

玉ねぎの豚肉巻き
かわっきん
かわっきん
玉ねぎでボリュームアップ!
こってり味でしっかり満足!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくしに切る。8等分位が良いかと思います。

    リンゴみたいな写真…(-.-;)
  2. 2 1の玉ねぎに肉を巻きつけ塩コショウを振る。
  3. 3 油をひいたフライパンを熱し、2を肉の巻き終わりを下にして並べ蓋をして弱めの中火で蒸し焼きに。
    途中でひっくり返し火が通るまで焼く。
  4. 4 肉と玉ねぎに火が通ったら弱火にし、醤油とみりんを加えて煮絡める。
  5. 5 お皿に盛り、マヨネーズをかけてお好みで七味を振りかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

お肉少しでボリュームおかず

おいしくなるコツ

肉はきつめに巻いたほうがバラけないかもしれないです。

  • レシピID:1220003080
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
玉ねぎ豚肉巻き
かわっきん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る