おじゃがひじき煮のチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを4つ切りにしてシリコンスチーマーに入れ大匙1の水を注し5分チンします。
皮を剥いて小さめのキューブにカットします -
2
ひじき煮とジャガイモを混ぜ、耐熱皿に入れて溶き卵2個を流し入れます。
ミックスチーズを万遍なく散します。
*自家製しし唐をトッピングしています - 3 ラップして3分チン、オーブントースターで5分、チーズに焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
娘がひじき嫌い、いっぱい作ったので消化するために
おいしくなるコツ
芽ひじき一袋分、人参と揚げで大量のひじき煮が出来ます。 我家では一度に作って小分け冷凍しています。
- レシピID:1220003019
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ジャガイモとひじきのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製おじゃがもホッコリ、簡単美味しいおかずに変身☆