シンプルで簡単☆たこの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たこ以外の材料をよく混ぜ合わせておく。
-
2
たこはぶつ切りにする。
「1」とよく和えて出来上がり。
★コツ★
お好みで、薄切りにしても食べやすいです。冷蔵庫で冷やしておくと、いっそう美味しくいただけます。
きっかけ
手早く作れる一品をと考えました。
おいしくなるコツ
・三温糖は白砂糖よりもミネラルが多く、やや甘みが強いのが特長。コクが出ます。煮物などにもよく使われます。
- レシピID:1220002989
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 酢の物(蛸)
レポートを送る
3 件