夏野菜バゲットピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット 半本
- @ケチャップ 大匙1
- @バジル、オレガノ 少しずつ
- 溶けるスライスチーズ 4~5枚
- ミニトマト 10個
- しし唐 6本
作り方
-
1
●ミニトマトは薄くスライス
●しし唐は縦に半分に切り、種を取って千切りにします - 2 ケチャップ大匙1にバジル、オレガノを少しずつ混ぜ、簡単ピザソースを作ります
- 3 バゲット半本を上下に半分に切り、ピザソースを塗り、野菜をトッピングします
-
4
スライスチーズを野菜の上においてオーブントースターで5~6分。
チーズが溶けてパンの端っこに焦げ目が確認できたらOKです
きっかけ
美味しいバゲットで朝ご飯を作りました
おいしくなるコツ
スライスチーズは溶けやすく、万遍なく野菜に絡み野菜中心のサッパリした味わいです。 コッテリ系が良ければミックスチーズがお勧めです ま、冷蔵庫にあるもので作るのが良いと思います
- レシピID:1220002981
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 バゲット ピザ 夏野菜
- 料理名
- バゲットでピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乗っけて焼くだけですが、贅沢な朝ご飯になりました☆