夏野菜バゲットピザ レシピ・作り方

夏野菜バゲットピザ
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
庭で採れた夏野菜を使ってます
乗っけて焼くだけですが、贅沢な朝ご飯になりました☆

材料(2人分)

  • バゲット 半本
  • @ケチャップ 大匙1
  • @バジル、オレガノ 少しずつ
  • 溶けるスライスチーズ 4~5枚
  • ミニトマト 10個
  • しし唐 6本

作り方

  1. 1 ●ミニトマトは薄くスライス
    ●しし唐は縦に半分に切り、種を取って千切りにします
  2. 2 ケチャップ大匙1にバジル、オレガノを少しずつ混ぜ、簡単ピザソースを作ります
  3. 3 バゲット半本を上下に半分に切り、ピザソースを塗り、野菜をトッピングします
  4. 4 スライスチーズを野菜の上においてオーブントースターで5~6分。
    チーズが溶けてパンの端っこに焦げ目が確認できたらOKです

きっかけ

美味しいバゲットで朝ご飯を作りました

おいしくなるコツ

スライスチーズは溶けやすく、万遍なく野菜に絡み野菜中心のサッパリした味わいです。 コッテリ系が良ければミックスチーズがお勧めです ま、冷蔵庫にあるもので作るのが良いと思います

  • レシピID:1220002981
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 バゲット ピザ 夏野菜
料理名
バゲットでピザ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る