フライパン一つで夏野菜のペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●ひき肉に塩胡椒をもみ込んで小さいお団子を作ります。
耐熱皿に並べラップして2分チンします
●ピーマンとなすは小さめのざく切りに
●玉葱とニンニクはみじん切りにします -
2
ニンニクと玉葱をオリーブオイルで炒めます
しんなりしたら茄子、ピーマンも投入、肉団子も汁ごと入れ野菜に火が通るまで炒めます - 3 カットトマト缶と缶1杯の水、固形コンソメ2個とワイン(or酒)大匙1、輪切り唐辛子を少量入れ煮立てます
-
4
ペンネをそのまま入れ、蓋をして3分(袋に書いてある茹で時間)中火で煮ます
* MEIJIYAのは3分で薄くて味が染みて美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートボールペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません