簡単!小松菜とマイタケの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4cm長さに切りよく洗い、マイタケは小房に分け、にんじんは2mm厚さに輪切りまたは半月切りにしておく。
-
2
水とめんつゆを鍋に入れ沸騰させたら、小松菜の軸の部分、にんじんを入れひと煮立ち。
その後、まいたけ、小松菜の葉を入れ、数分煮る。 - 3 味見をしてお好みで塩を入れて出来上がり!
きっかけ
時間がなかったので味付け無しのめんつゆで煮物を作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは薄く切る方がすぐに煮えて時短になります。 めんつゆの量もお好みで調節してください。
- レシピID:1220002836
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とマイタケの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません