簡単!小松菜とマイタケの煮物 レシピ・作り方

簡単!小松菜とマイタケの煮物
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
食材はお好みのもの、冷蔵庫の残り物など何でもOK。めんつゆだけで簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cm長さに切りよく洗い、マイタケは小房に分け、にんじんは2mm厚さに輪切りまたは半月切りにしておく。
  2. 2 水とめんつゆを鍋に入れ沸騰させたら、小松菜の軸の部分、にんじんを入れひと煮立ち。
    その後、まいたけ、小松菜の葉を入れ、数分煮る。
  3. 3 味見をしてお好みで塩を入れて出来上がり!

きっかけ

時間がなかったので味付け無しのめんつゆで煮物を作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切る方がすぐに煮えて時短になります。 めんつゆの量もお好みで調節してください。

  • レシピID:1220002836
  • 公開日:2011/06/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とマイタケの煮物
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る