現在地
野菜  > 

簡単!小松菜とマイタケの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!小松菜とマイタケの煮物

食材はお好みのもの、冷蔵庫の残り物など何でもOK。めんつゆだけで簡単です♪

作り方

  • 1

    小松菜は3~4cm長さに切りよく洗い、マイタケは小房に分け、にんじんは2mm厚さに輪切りまたは半月切りにしておく。

  • 2

    水とめんつゆを鍋に入れ沸騰させたら、小松菜の軸の部分、にんじんを入れひと煮立ち。
    その後、まいたけ、小松菜の葉を入れ、数分煮る。

  • 3

    味見をしてお好みで塩を入れて出来上がり!

きっかけ

時間がなかったので味付け無しのめんつゆで煮物を作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切る方がすぐに煮えて時短になります。
めんつゆの量もお好みで調節してください。

レシピID: 1220002836

公開日:2011.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とマイタケの煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
めんつゆ簡単残り野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!小松菜とマイタケの煮物のページ上部へ