セロリの葉と納豆のチャーハン レシピ・作り方

セロリの葉と納豆のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
Sami-sumi
Sami-sumi
ふわっとセロリが香るシンプル&ヘルシーなチャーハンです。納豆って火を通すと香ばしくて美味しいんですよね。

材料(1~2人分)

  • ご飯 1合
  • セロリの葉 1本分
  • 納豆 1パック
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し、納豆とご飯を入れて炒める。
  2. 2 調味料を加え、軽くなじんだらセロリの葉をいれてさらに炒める。
  3. 3 セロリの葉がしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

セロリは葉の部分まで香りがいいので、うまく使い切りたかった為。

おいしくなるコツ

※パラパラチャーハンがお好みの方は納豆を軽く水で洗ってください。 ※今回はヘルシーさを重視したので卵は入れてませんが、入れても絶対美味しいですよね(^0^)

  • レシピID:1220002795
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ダイエット 節約 使いきる 早い
料理名
チャーハン
Sami-sumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る