カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

カリフラワーのピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
カリフラワーは生で食べるのが美味しい☆
甘くしているので食べやすいです。
作っておくと、カレーやシチューのお供にもなり便利です

材料(数人分)

  • @酢 大匙3
  • @砂糖 大匙3
  • @ピクリングスパイス 小匙1
  • カリフラワー 適量
  • 人参やセロリ、パプリカ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーと人参はざく切りにして塩を降っておきます。
    ブロッコリはさっと茹でています。
  2. 2 酢1、砂糖1、ピクリングスパイス小匙1を 一度沸騰させます。
    (無ければ、ベイリーフ、オレガノ、バジル、 唐辛子少し、ローズマリーなどあるもので代用できます)
  3. 3 少し冷めたら、野菜を入れます。
    1時間ほどで食べられます。
    1週間くらい冷蔵庫で保存できます。

きっかけ

カリフラワーをピクルスにしてみました

おいしくなるコツ

パプリカ、きゅうり、セロリも美味しいです

  • レシピID:1220002724
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのピクルス
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る