カリフラワーのピクルス レシピ・作り方
材料(数人分)
- @酢 大匙3
- @砂糖 大匙3
- @ピクリングスパイス 小匙1
- カリフラワー 適量
- 人参やセロリ、パプリカ(お好みで) 適量
作り方
-
1
カリフラワーと人参はざく切りにして塩を降っておきます。
ブロッコリはさっと茹でています。 -
2
酢1、砂糖1、ピクリングスパイス小匙1を 一度沸騰させます。
(無ければ、ベイリーフ、オレガノ、バジル、 唐辛子少し、ローズマリーなどあるもので代用できます) -
3
少し冷めたら、野菜を入れます。
1時間ほどで食べられます。
1週間くらい冷蔵庫で保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くしているので食べやすいです。
作っておくと、カレーやシチューのお供にもなり便利です