クリームチーズ味噌ディップ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
クリームチーズ大匙1を10秒くらいチン、 柔らかくなったら
味噌 小さじ1、
マヨネーズ 小さじ2、
レモン汁 小さじ1
を入れてよくかき混ぜます。
きっかけ
野菜をたくさんいただきたくて
おいしくなるコツ
画像にあるのはアスパラ、きゅうり、セロリです 蒸したカラーピーマン、人参、大根など盛り合わせると彩が綺麗になります
- レシピID:1220002722
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- クリームチーズのディップ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
THE☆COLTS2013/06/12 10:26味噌・クリームチーズのコクが、あっさり野菜に良く合いますね☆美味しかったです♪
-
たんさん娘2012/01/17 09:02クリームチーズと味噌の相性いいですね!
クラッカーにつけました。
おいしい☆ -
kinobori_penguin2011/07/18 07:37ちゃんと味噌の味も、クリームチーズの味も、レモンの味もして、バランスも取れてる!
美味しいディップでした、ご馳走様です♪
クリーミーでコクがあり野菜が美味しく頂けます
、おもてなしの一品にも☆