クリームチーズ味噌ディップ レシピ・作り方

クリームチーズ味噌ディップ
  • 約15分
  • 100円以下
お茶丸.
お茶丸.
お気に入りのディップです、
クリーミーでコクがあり野菜が美味しく頂けます
、おもてなしの一品にも☆

材料(数人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ大匙1を10秒くらいチン、 柔らかくなったら
    味噌 小さじ1、
    マヨネーズ 小さじ2、
    レモン汁 小さじ1
    を入れてよくかき混ぜます。

きっかけ

野菜をたくさんいただきたくて

おいしくなるコツ

画像にあるのはアスパラ、きゅうり、セロリです 蒸したカラーピーマン、人参、大根など盛り合わせると彩が綺麗になります

  • レシピID:1220002722
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
クリームチーズのディップ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • THE☆COLTS
    THE☆COLTS
    2013/06/12 10:26
    クリームチーズ味噌ディップ
    味噌・クリームチーズのコクが、あっさり野菜に良く合いますね☆美味しかったです♪
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/01/17 09:02
    クリームチーズ味噌ディップ
    クリームチーズと味噌の相性いいですね!
    クラッカーにつけました。
    おいしい☆
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/07/18 07:37
    クリームチーズ味噌ディップ
    ちゃんと味噌の味も、クリームチーズの味も、レモンの味もして、バランスも取れてる!
    美味しいディップでした、ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る