エコでリッチなサラダじゃじゃーやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱、ニンニク、人参、ピーマンをみじん切りに。大根の皮やブロッコリの軸などあればそれも小さく切ります
-
2
ソースを作ります:
オイスターソース 大匙1.5
醤油 小匙2
味噌 小さじ1
砂糖 小さじ2
豆板醤 小さじ2 - 3 ひき肉と野菜のみじん切りを一緒に炒め、ソースを入れて水分を飛ぶまで炒めます
-
4
◎焼きそば麺を水分抜けるくらい炒めます。塩胡椒も。
◎もやしも別に軽く塩胡椒して炒めておきます。 -
5
麺の上にもやしを乗せ、その上に肉味噌を盛ります。
クレソンとトマトをトッピングしています。
水菜やレタスでも構いません
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
お茶丸.
お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とても美味しい!