材料(2人分)
- うどん
- 2人分
- 牛肉
- 150gくらい
- @大根おろし
- カップ1
- @醤油
- 大匙1
- @レモン汁
- 小匙1.5
- @おろし生姜
- 小匙1
- トマト
- 1個
- 水菜
- 適量
- 麺つゆとおろし生姜
- 適量
作り方
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- 1
- 大根おろしにおろし生姜小匙1、醤油大匙1、レモン汁小匙2を入れておきます
-
- 2
- 牛肉を熱湯にくぐらせ、水分を切って大根おろしのタレに絡ませておきます
-
- 3
- 茹で上がったうどんを流水で洗い、ざく切り水菜、スライストマトをトッピング。
牛肉もタレごと乗っけます
麺つゆにおろし生姜少し入れてまわしかけます。
(量はお好みで。)
おいしくなるコツ
たっぷりの大根おろしを絡ませると、冷やしうどんも美味しく頂けます
きっかけ
暑かった日に冷たいうどんが食べたくて
う~ん、美味しい!