おろし牛シャブうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
暑くなったらこれ、
う~ん、美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
2人分
牛肉
150gくらい
@大根おろし
カップ1
@醤油
大匙1
@レモン汁
小匙1.5
@おろし生姜
小匙1
トマト
1個
水菜
適量
麺つゆとおろし生姜
適量

作り方

  1. 1
    大根おろしにおろし生姜小匙1、醤油大匙1、レモン汁小匙2を入れておきます
  2. 2
    牛肉を熱湯にくぐらせ、水分を切って大根おろしのタレに絡ませておきます
  3. 3
    茹で上がったうどんを流水で洗い、ざく切り水菜、スライストマトをトッピング。
    牛肉もタレごと乗っけます

    麺つゆにおろし生姜少し入れてまわしかけます。
    (量はお好みで。)

おいしくなるコツ

たっぷりの大根おろしを絡ませると、冷やしうどんも美味しく頂けます

きっかけ

暑かった日に冷たいうどんが食べたくて

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
冷やしうどん おろしうどん 暑い日に 牛シャブ
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/02 09:25
さっぱり美味しく頂きました♪!! 食欲がないときにもいいですね♪
rain_rainbow
ありがとございますヽ(=´▽`=)ノ rain_rainbowさん☆ 我家もこういうの大好きです。 夏バテ防止にどっさり食べてね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする