おろし牛シャブうどん レシピ・作り方

おろし牛シャブうどん
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
暑くなったらこれ、
う~ん、美味しい!

材料(2人分)

  • うどん 2人分
  • 牛肉 150gくらい
  • @大根おろし カップ1
  • @醤油 大匙1
  • @レモン汁 小匙1.5
  • @おろし生姜 小匙1
  • トマト 1個
  • 水菜 適量
  • 麺つゆとおろし生姜 適量

作り方

  1. 1 大根おろしにおろし生姜小匙1、醤油大匙1、レモン汁小匙2を入れておきます
  2. 2 牛肉を熱湯にくぐらせ、水分を切って大根おろしのタレに絡ませておきます
  3. 3 茹で上がったうどんを流水で洗い、ざく切り水菜、スライストマトをトッピング。
    牛肉もタレごと乗っけます

    麺つゆにおろし生姜少し入れてまわしかけます。
    (量はお好みで。)

きっかけ

暑かった日に冷たいうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

たっぷりの大根おろしを絡ませると、冷やしうどんも美味しく頂けます

  • レシピID:1220002454
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
冷やしうどん おろしうどん 暑い日に 牛シャブ
料理名
冷やしうどん
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/08/02 09:25
    おろし牛シャブうどん
    さっぱり美味しく頂きました♪!!
    食欲がないときにもいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る