ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
面倒なのでみじん切り玉葱入れていませんが、お肉の味が堪能できました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に大匙1の醤油、黒胡椒、おろし生姜とおろしニンニクを少しずつ入れ、こねます
  2. 2 ピーマンを盾に半分に切り種を除き、小麦粉を降ります
    (肉とピーマンの糊の役割をします)
  3. 3 ひき肉をピーマンに詰めて、プレートにアルミホイルを敷き、並べます。 オーブントースターで25分くらい。
  4. 4 プレートに流れ出した汁をまんべんなくかけて頂きます。

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にいっぱいあったので

おいしくなるコツ

ピーマンがしんなりして、肉の表面が少し焦げるくらいが目安です

  • レシピID:1220002453
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン肉詰め ビールのつまみ ひき肉 オーブントースター
料理名
ピーマン肉詰め
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(61件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2024/11/01 07:31
    ピーマン肉詰め
    夏野菜たくさんの時は必ず作ります!
  • まめの助
    まめの助
    2024/08/09 14:13
    ピーマン肉詰め
    とても美味しかったです!
    レシピありがとうございました。
  • けんたいたん
    けんたいたん
    2024/07/19 22:54
    ピーマン肉詰め
    美味しかったです(*^^*)
  • なお313
    なお313
    2024/06/06 22:17
    ピーマン肉詰め
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る