現在地
野菜  > 

ピーマン肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
35

3

簡単だった

4

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマン肉詰め
  • 500円前後

面倒なのでみじん切り玉葱入れていませんが、お肉の味が堪能できました。

作り方

  • 1

    ひき肉に大匙1の醤油、黒胡椒、おろし生姜とおろしニンニクを少しずつ入れ、こねます

  • 2

    ピーマンを盾に半分に切り種を除き、小麦粉を降ります
    (肉とピーマンの糊の役割をします)

  • 3

    ひき肉をピーマンに詰めて、プレートにアルミホイルを敷き、並べます。 オーブントースターで25分くらい。

  • 4

    プレートに流れ出した汁をまんべんなくかけて頂きます。

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にいっぱいあったので

おいしくなるコツ

ピーマンがしんなりして、肉の表面が少し焦げるくらいが目安です

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1220002453

公開日:2011.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ちはる3
  • chee_mm
  • らんらん240130
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • kkiida6
  • ペルソナ大好きっ子
  • ぬぬぬぬぬ
  • 石田あゆみん大好き
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆうこ4143
  • かしえ(∩❛ڡ❛∩)

つくったよレポート 26件(25人)

  • 2020.08.24

    ピーマン苦手な子供も食べてくれました!美味しくできました~♪

    綺麗な出来上がりですね!!美味しそう(*´∀`*)ありがとうございます(=´∀`)

    お返事を見る

  • 2020.08.17

    鶏のミンチで作りました!形が少し崩れちゃいましたが、おいしかったです(^^)

    沢山食べて猛暑を乗り切って下さい(*´∀`*)レポありがとうございます(*´-`)

    お返事を見る

  • 2020.08.12

    ちょっと焦げてしまいましたが、美味しかったです、ありがとうございました!

    香ばしくて美味しそう!レポありがとうございます^(*´∀`*)

    お返事を見る

  • 2020.08.05

    美味しかったです!またリピします♡

    ありがとうございます^ ^沢山食べて猛暑を乗り切って下さいね╰(*´︶`*)╯

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマン肉詰め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーマン肉詰めのページ上部へ