ピーマン肉詰め レシピ・作り方
![ピーマン肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f73c50716038a0abb4a06a9f548a9a92eecf1823.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 5~6個
- ひき肉(豚でも牛でも) 250gくらい
- 醤油 大匙1
- おろしニンニクとおろし生姜 少しずつ
- 小麦粉 大匙1くらい
作り方
- 1 ひき肉に大匙1の醤油、黒胡椒、おろし生姜とおろしニンニクを少しずつ入れ、こねます
-
2
ピーマンを盾に半分に切り種を除き、小麦粉を降ります
(肉とピーマンの糊の役割をします) - 3 ひき肉をピーマンに詰めて、プレートにアルミホイルを敷き、並べます。 オーブントースターで25分くらい。
- 4 プレートに流れ出した汁をまんべんなくかけて頂きます。
きっかけ
ピーマンが冷蔵庫にいっぱいあったので
おいしくなるコツ
ピーマンがしんなりして、肉の表面が少し焦げるくらいが目安です
- レシピID:1220002453
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
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