春キャベツと豚バラの葱醤油 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 半分
- ピーマン 1個
- 豚シャブ用 200gくらい
- @ポン酢醤油 大匙1
- @麺つゆ 小匙2
- @おろし生姜 小匙1
- @刻み葱 適量
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、ピーマンはスライスしてラップして2分チン。
豚シャブ用も熱湯にくぐらせて、どちらも冷蔵庫で冷まします。 -
2
具材を合わせてタレを掛けて頂きます。
タレ:
麺つゆ 小さじ2
ポン酢醤油 大匙1
おろし生姜 少し
刻みねぎ いっぱい
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚シャブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません