春キャベツと豚バラの葱醤油 レシピ・作り方

春キャベツと豚バラの葱醤油
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
美味しくてキャベツ丸ごと1個イケそうです(*´pq`)

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ 半分
  • ピーマン 1個
  • 豚シャブ用 200gくらい
  • @ポン酢醤油 大匙1
  • @麺つゆ 小匙2
  • @おろし生姜 小匙1
  • @刻み葱 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ピーマンはスライスしてラップして2分チン。 
    豚シャブ用も熱湯にくぐらせて、どちらも冷蔵庫で冷まします。
  2. 2 具材を合わせてタレを掛けて頂きます。
    タレ:
    麺つゆ 小さじ2
    ポン酢醤油 大匙1
    おろし生姜 少し
    刻みねぎ いっぱい

きっかけ

春キャベツ主役でサラダを作りました

おいしくなるコツ

ピーマンは彩に入れましたが、無くても構いません。

  • レシピID:1220002209
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 豚シャブ キャベツサラダ
料理名
豚シャブサラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る