味噌だれでホクホク大根 レシピ・作り方
![味噌だれでホクホク大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03f8c93dc4bffa10dbb2e58e651f933d5dc49cde.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 適量
- だしの素 小匙半分
- @味噌 小匙2
- @砂糖 大匙1
- @レモン汁 小匙2
- @麺つゆ 小匙1
作り方
-
1
大根は皮をむいて、両面十字に切れ込みを入れておきます。
圧力鍋で水をひたひたに入れ、だしの素少し加えて3分。 -
2
タレを合わせます
味噌小匙2、砂糖大匙1、レモン汁小匙2、麺汁小匙1 - 3 大根の上にタレを掛けて頂きます。
きっかけ
時々こういうのが食べたくなります
おいしくなるコツ
暖か大根もいいけど、夏は冷蔵庫で冷やしておくとビールのつまみにもgoodです。
- レシピID:1220002202
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
2 件