味噌だれでホクホク大根 レシピ・作り方

味噌だれでホクホク大根
  • 約15分
  • 100円以下
お茶丸.
お茶丸.
夏は冷蔵庫で冷やして食べると美味☆

材料(2人分)

  • 大根 適量
  • だしの素 小匙半分
  • @味噌 小匙2
  • @砂糖 大匙1
  • @レモン汁 小匙2
  • @麺つゆ 小匙1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、両面十字に切れ込みを入れておきます。
    圧力鍋で水をひたひたに入れ、だしの素少し加えて3分。
  2. 2 タレを合わせます
    味噌小匙2、砂糖大匙1、レモン汁小匙2、麺汁小匙1
  3. 3 大根の上にタレを掛けて頂きます。

きっかけ

時々こういうのが食べたくなります

おいしくなるコツ

暖か大根もいいけど、夏は冷蔵庫で冷やしておくとビールのつまみにもgoodです。

  • レシピID:1220002202
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ふろふき大根 味噌だれ ビールのつまみ
料理名
ふろふき大根
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ogatti
    ogatti
    2012/02/04 10:54
    味噌だれでホクホク大根
    冬場にゆずで作るのですが今回はレモンで作ってみました。
    大根がホクホクでレモンみそもおいしくいただきました。
  • moca0115
    moca0115
    2011/07/18 17:49
    味噌だれでホクホク大根
    圧力鍋だと大根をやわらかく煮るのが簡単ですね!冷蔵庫で冷やしたホクホク大根美味しかったです・・・夏メニュー新発見です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る