豚シャブそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2人分
- 豚シャブ用 150gくらい
- 新玉葱 中1個
- 三つ葉 1束
- おろし生姜 小匙2
- 醤油(豚シャブ用) 小匙1
- 麺つゆ 適量
作り方
-
1
◎豚シャブ用は熱湯にくぐらせ、醤油とおろし生姜少しを和えておきます。
◎新玉葱はスライスして軽く水でもみ洗い。
◎三つ葉もざく切りにします -
2
具材をさっくり混ぜて、茹でた素麺にトッピング。
麺つゆにおろし生姜少し入れて上からざっと掛け、混ぜ混ぜして頂きます
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません