豚シャブそうめん レシピ・作り方

豚シャブそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
栄養も摂れて素麺も美味しい!

材料(2人分)

  • 素麺 2人分
  • 豚シャブ用 150gくらい
  • 新玉葱 中1個
  • 三つ葉 1束
  • おろし生姜 小匙2
  • 醤油(豚シャブ用) 小匙1
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 ◎豚シャブ用は熱湯にくぐらせ、醤油とおろし生姜少しを和えておきます。
    ◎新玉葱はスライスして軽く水でもみ洗い。
    ◎三つ葉もざく切りにします
  2. 2 具材をさっくり混ぜて、茹でた素麺にトッピング。
    麺つゆにおろし生姜少し入れて上からざっと掛け、混ぜ混ぜして頂きます

きっかけ

気温が上がって急に素麺が食べたくなりました

おいしくなるコツ

素麺はよくもみ洗いすると腰が出て美味しくなります

  • レシピID:1220002198
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 そうめん 豚シャブ
料理名
素麺
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る