野菜たっぷりあんかけうどん レシピ・作り方

野菜たっぷりあんかけうどん
あっちゃん3430
あっちゃん3430
季節野菜たけのこ入りのうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水煮したたけのこ・茄子・たまねぎ・にんじんをカット。
  2. 2 フライパンに油をひきひき肉をいためる。1の野菜をいれさらに炒めたら、うどんの麺をいれて水50CC加える。
  3. 3 3分後、火をとめて水溶き片栗粉をいれ、再度ひをつけてふつふつしてきたら完成!

きっかけ

野菜がたくさんあまっていたから

  • レシピID:1220002191
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る