かんたんごまだんご レシピ・作り方

かんたんごまだんご
あっちゃん3430
あっちゃん3430
計量がとってもわかりやすいごまだんごです

材料(8人分)

  • 白玉粉 100グラム
  • 100Cc
  • こしあん 100グラム
  • 白ゴマ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白玉粉100グラムに100CCの水を入れて耳たぶぐらいの硬さにまとめます
  2. 2 白玉粉を手のひらを使ってのばし、餡を包んでいきます。
  3. 3 ゴマをまぶします。
  4. 4 団子がかぶるくらいの油を入れて揚げます。
  5. 5 狐色にあがったらかんせい!

きっかけ

小腹がすいた一品に

  • レシピID:1220002104
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
ごまだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る