かんたんごまだんご レシピ・作り方
![かんたんごまだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/619e56706ca6669ff161ff1138d9981840957e1b.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 白玉粉 100グラム
- 水 100Cc
- こしあん 100グラム
- 白ゴマ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 白玉粉100グラムに100CCの水を入れて耳たぶぐらいの硬さにまとめます
- 2 白玉粉を手のひらを使ってのばし、餡を包んでいきます。
- 3 ゴマをまぶします。
- 4 団子がかぶるくらいの油を入れて揚げます。
- 5 狐色にあがったらかんせい!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ごまだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません