おつまみ 湯豆腐 レシピ・作り方

おつまみ 湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
おつまみ感覚で食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁に、しょうゆ、さいの目に切った豆腐を入れて、温める。
  2. 2 火を止める30秒前に、きざんだねぎを入れる。
  3. 3 器に盛ったら、ラー油をかける。

きっかけ

おつまみ感覚で食べれる湯豆腐を作りました

おいしくなるコツ

ねぎは、火をいれすぎないように。

  • レシピID:1220002085
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
湯豆腐
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る