現在地
 > 

新玉葱とカツオのカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

新玉葱とカツオのカルパッチョ
  • 300円前後

新玉葱も美味しいけどカツオも最高☆

作り方

  • 1

    ドレッシングを作ります

     オリーブオイル 大匙1.5
     塩 小さじ1
     レモン汁 小さじ1
     刻み大葉 3枚
    (刻みパセリでもOK)

  • 2

    カツオはダイスに切って ドレッシングと和えます

    新玉葱はスライスして軽くもみ洗いします。

  • 3

    玉葱の水分も切ってオリーブオイルを掛け、カツオを乗っけます

きっかけ

新玉葱を生で頂きたくて。

おいしくなるコツ

新玉スライスはカツオと一緒に頂きます。
特に味付けする必要はありません。十分甘みがあって美味しいです。

レシピID: 1220002070

公開日:2011-04-29 18:16:19.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.27

    大葉とかなかったのですが
    とても美味しくできました☆
    カツオを買ってきて
    美味しい1品となりました~♪
    ご馳走様です!
    ヽ(^o^)丿

    玉葱我家も食べました( ^ω^ )バジル?美味しそうですね☆ありがとう☆姫ちゃん

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルパッチョ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新玉葱とカツオのカルパッチョのページ上部へ