現在地
 > 

新玉葱とカツオのカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かつお(叩きでも)

    1サク

  • 新玉葱

    1個

  • @オリーブオイル

    大匙1.5

  • @レモン汁

    小匙2

  • @塩

    小匙1

  • @刻み大葉(パセリでも)

    5枚くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新玉葱とカツオのカルパッチョ
  • 300円前後

新玉葱も美味しいけどカツオも最高☆

作り方

  • 1

    ドレッシングを作ります

     オリーブオイル 大匙1.5
     塩 小さじ1
     レモン汁 小さじ1
     刻み大葉 3枚
    (刻みパセリでもOK)

  • 2

    カツオはダイスに切って ドレッシングと和えます

    新玉葱はスライスして軽くもみ洗いします。

  • 3

    玉葱の水分も切ってオリーブオイルを掛け、カツオを乗っけます

きっかけ

新玉葱を生で頂きたくて。

おいしくなるコツ

新玉スライスはカツオと一緒に頂きます。
特に味付けする必要はありません。十分甘みがあって美味しいです。

レシピID: 1220002070

公開日:2011.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルパッチョ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新玉葱とカツオのカルパッチョのページ上部へ