ゆで卵とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩を一つまみいれ、食べやすく切ったブロッコリーとじゃがいもを入れ5分~8分ゆでる。じゃがいもは竹串がスッと通るまで、ブロッコリーは芯も柔らかくなるまで。
-
2
茹で卵を作り、細かく刻む。
ベーコンは小さく切り、フライパンで炒める。
ゆであがった①はよく湯をきり、茹で卵、ベーコンとあえる。お皿にもりつけ、ドレッシングをかけていただく。
きっかけ
主人の好きな野菜でつくってみました
おいしくなるコツ
ベーコンはそのものに油があるので、油ひきなしでヘルシーにどうぞ!
- レシピID:1220002050
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ゆで卵とブロッコリーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません