簡単すぶた レシピ・作り方

簡単すぶた
あっちゃん3430
あっちゃん3430
手間がかかりそうですが、意外と簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切りをしょうゆ酒片栗粉玉子を加え、手でよく混ぜる。
  2. 2 玉ねぎはくし形切り、たけのこ、にんじん、ピーマンは乱切りにし、にんじんは下ゆでする
  3. 3 中温の油で(1)を揚げる。(2)の野菜も、サッと油通しする。
  4. 4 中華鍋にしいたけ、(3)を入れて、炒め合わせトマトケ
    チャップ・しょうゆ・酒・砂糖・酢・鶏がらスープ・水1/2をいれ、溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり!!

きっかけ

昔ながらの中華が食べたくって!

  • レシピID:1220002026
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • clover7071
    clover7071
    2011/08/26 09:01
    簡単すぶた
    美味しい酢豚が出来ました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る