簡単すぶた レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切りをしょうゆ酒片栗粉玉子を加え、手でよく混ぜる。
- 2 玉ねぎはくし形切り、たけのこ、にんじん、ピーマンは乱切りにし、にんじんは下ゆでする
- 3 中温の油で(1)を揚げる。(2)の野菜も、サッと油通しする。
-
4
中華鍋にしいたけ、(3)を入れて、炒め合わせトマトケ
チャップ・しょうゆ・酒・砂糖・酢・鶏がらスープ・水1/2をいれ、溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり!!
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
clover70712011/08/26 09:01美味しい酢豚が出来ました。
ご馳走様でした。