オーブントースターで玉葱醤油の焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(or腿肉) 1枚
- おろし生姜、醤油、片栗粉(胸肉用) 少しずつ
- @おろし玉葱 大匙1
- @醤油 大匙1
- @砂糖 大匙1
- 刻み葱 適量
作り方
-
1
鶏胸肉を大きめにカットして、生姜醤油と片栗粉を少しもみ込み、アルミホイルを敷いてオーブントースターで両面焼きます
タレをかけて頂きます -
2
タレ:
おろし玉葱大匙1、砂糖大匙1、醤油大匙1を1分弱チンして刻み葱を混ぜます
きっかけ
セールのササミを1㎏買いました・・・
おいしくなるコツ
腿肉の方がジューシーで美味しいかもしれません。 胸肉もカロリーも低く安価で、美味しく頂けます
- レシピID:1220001907
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのつまみにも☆