簡単☆里いものごまみそ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁とすりごまを混ぜて煮立て、里いもを加え、再び煮立ったら砂糖大さじ1、みそ大さじ1をといて10分煮る。
- 2 別鍋にお湯を沸かし、塩を加えていんげんを茹でて斜め切りにしておく。
-
3
1の鍋に砂糖・みそ各大さじ半分を加え、煮汁が少し残るまで煮詰める。
器にもり、いんげんを散らして出来上がり。
きっかけ
我が家の定番☆
おいしくなるコツ
冷凍の里いもは下ゆでしてあるので時間短縮出来て楽チン♪ もちろん、普通の里いもを下ごしらえして使っても☆
- レシピID:1220001896
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のごまみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮やぬめりを取る手間がはぶけて楽チン♪