鶏の甘酢あん煮 レシピ・作り方

鶏の甘酢あん煮
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
美味しい簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 人参 1/2本
  • いんげん 3本くらい
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ☆甘酢あん☆
  • ケチャップ 60cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 中華あじの素 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 いんげんは半分に切り、さっと茹で、人参は食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにサラダを熱し、鶏肉をこんがり焼き、取り出す。
  4. 4 ②のフライパンに②を順に入れて炒める。火が通ったら、☆甘酢あん☆を加えて2~3分煮る。③で取り出した鶏肉を加え、炒める。仕上げに、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。

きっかけ

友人から教わりアレンジしました

おいしくなるコツ

炒めすぎないことです!

  • レシピID:1220001833
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当2011 甘酢あん 野菜
料理名
煮物
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る