鶏の甘酢あん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
- 2 いんげんは半分に切り、さっと茹で、人参は食べやすく切る。
- 3 フライパンにサラダを熱し、鶏肉をこんがり焼き、取り出す。
- 4 ②のフライパンに②を順に入れて炒める。火が通ったら、☆甘酢あん☆を加えて2~3分煮る。③で取り出した鶏肉を加え、炒める。仕上げに、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません