肉なし☆麻婆ピーマンもやし レシピ・作り方

肉なし☆麻婆ピーマンもやし
  • 約15分
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
肉なしなので節約ヘルシーです!

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • もやし 1袋
  • ネギ(みじん切り) 1/4本
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ☆ソース☆↓
  • 味噌 大さじ1・5
  • 豆板醤 小さじ1
  • 中華あじの素 5振り
  • 2/3カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろしにんにく・すりおろししょうが 各小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、ネギはみじん切りにする。
    もやしはさっと30秒ほどゆでておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し①を炒める。
  3. 3 ☆ソース☆を合わせておく。
    ②に☆ソース☆入れ炒め煮る。
  4. 4 ③を水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れ完成!

きっかけ

ヘルシーで節約料理を考えました

おいしくなるコツ

お味噌を使うことで和風になります!

  • レシピID:1220001679
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
節約 ピーマン もやし 麻婆
料理名
肉なし☆麻婆ピーマンもやし
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る