肉なし☆麻婆ピーマンもやし レシピ・作り方
![肉なし☆麻婆ピーマンもやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0671412e3d01fa337b878baba7f6f59d2f455c6d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りに、ネギはみじん切りにする。
もやしはさっと30秒ほどゆでておく。 - 2 フライパンに油を熱し①を炒める。
-
3
☆ソース☆を合わせておく。
②に☆ソース☆入れ炒め煮る。 - 4 ③を水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 肉なし☆麻婆ピーマンもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません