焼き豆腐のキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4等分して、よく水を切る。
- 2 エノキは根元を切り落とし、半分に切る。しめじは小分けにする。ベーコンは一口大に切る。
- 3 ①の豆腐は塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。お皿に盛る。
- 4 ③のフライパンに、②をすべて入れ炒める。☆調味料☆を加えて煮て、最後に水溶き片栗粉をいれとろみをつける。③の上にかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼き豆腐のキノコあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/04/19 23:42お豆腐は、沖縄の島豆腐を使用しました。揚げだし豆腐のような食感と、とろ~りあんかけがとてもおいしかったです