ローズマリーチキン レシピ・作り方

ローズマリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
焼くだけでローズマリーの香りが移ってチキンがグレードアップします

材料(2人分)

  • 鶏腿肉 大きめを1枚
  • 塩胡椒 適量
  • 生のローズマリー いっぱい
  • 小匙1
  • レタス類なんでも 適量

作り方

  1. 1 鶏腿肉に酒小さじ1と塩胡椒を少し多めにすり込みます。
    フライパンに皮を下にして、生のローズマリーをドサッと乗っけ、蓋をして両面パリパリに焼きます
  2. 2 適当に切って、レタスの上に乗っけ、クレソンをトッピング

きっかけ

大きなプランターにローズマリーを植えています。チキンを焼く時に使うととても美味しい。

おいしくなるコツ

ローズマリーはポットに植えておくと大きな株になり、お料理に使えます。 鶏肉は少し強めに塩をもみ込んでおくと美味しく出来上がります

  • レシピID:1220001548
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る